1. 當前位置:

        省委第四巡視組巡視澧縣工作動員會召開

        來源:中共澧縣縣委宣傳部 編輯:黃圣杰 2022-11-08 09:13:11
        時刻新聞
        —分享—

        根據省委關于巡視工作的統一部署,2022年11月4日下午,省委第四巡視組巡視澧縣工作動員會召開。會前,省委第四巡視組組長董石桂主持召開與澧縣縣委書記王兆銘的見面溝通會,傳達了黨的二十大精神和黨中央、省委關于巡視工作的部署要求。會上,董石桂就即將開展的巡視工作作了講話,常德市委常委、市委組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長康重文對配合做好巡視工作提出要求。王兆銘主持會議并作表態講話。

        省委第四巡視組副組長蔣春林及有關同志,常德市委提級巡察組全體同志,澧縣縣委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協黨組領導班子成員,縣人民法院、縣人民檢察院黨組主要負責同志出席會議;其他副處級以上領導干部,縣紀委監委和縣委組織部領導班子成員,縣委巡察辦主任和巡察組組長,縣直單位主要負責同志,各鎮、街道黨(工)委書記,被提級巡視的松林村主要負責人等列席會議。

        董石桂指出,黨的二十大專門對巡視工作作出部署,強調要發揮政治巡視利劍作用,加強巡視整改和成果運用。巡視作為黨和國家監督體系的重要組成部分,將重點圍繞黨的二十大精神貫徹落實情況加強政治監督,督促大家切實增強緊跟習近平總書記奮進新征程的政治、思想和行動自覺,確保大會精神不折不扣落實到位。澧縣縣委和各級黨員領導干部要深入學習貫徹黨的二十大精神,緊密聯系本地實際抓好貫徹落實,在忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”上見行見效。

        董石桂強調,巡視是推進黨的自我革命、全面從嚴治黨的戰略性制度安排。省委巡視組將緊密結合被巡視地區實際,聚焦職責使命,著力查找落實黨中央重大決策部署、省委工作要求方面的突出問題;著力查找落實全面從嚴治黨戰略部署方面的突出問題;著力查找落實新時代黨的組織路線方面的突出問題;著力查找落實中央和省委巡視、審計、統計、環保督察等監督發現問題和黨史學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改方面的突出問題。澧縣縣委要深刻理解和把握巡視的重要意義,支持配合省委巡視組工作,暢通信訪渠道,同時歡迎對巡視組加強監督。

        康重文強調,此次巡視是黨的二十大召開后我省的首輪巡視,也是省委首次巡視帶巡察縣市區紀委監委機關、組織部、巡察機構和提級巡視村(社區),意義重大、責任重大。澧縣要提高政治站位,以此次巡視為契機,深入學習貫徹黨的二十大精神,深入學習貫徹黨中央巡視工作要求,從內心深處認同政治巡視、接受政治巡視,切實增強政治自覺,切實強化政治擔當,自覺接受政治巡視。要堅持同題共答,主動配合政治巡視,帶頭開展自清自查,找差距、補短板、強弱項,精準“自我畫像”,不遮丑、不護短,切實推動問題整改,對于巡視組交辦的立行立改事項,主動認領、快速行動,落實“地毯式”整改要求,做到快改嚴改、真改實改、徹底整改。要嚴明紀律作風,嚴明工作要求,嚴守巡視紀律,共同把送上門的“政治體檢”落實好,把巡視成果運用好,對不支持、不配合、對抗或干擾巡視的單位和個人,一律“零容忍”。

        王兆銘表示,澧縣將深刻領會、準確把握省委巡視澧縣相關工作要求,認真抓好貫徹落實。全縣各級各部門要提高站位,深刻認識巡視工作重大意義,服從巡視安排,誠懇接受巡視,主動接受檢查,自覺接受監督。要全力配合,扎實做好協調服務工作,全力保障支持省委巡視組開展工作。要嚴明紀律,堅決落實省委巡視工作各項要求,實事求是反映情況、匯報工作。要主動查找,聚焦“四個落實”要求,虛心聽取意見,逐項查擺突出問題,深刻剖析問題根源。要強力整改,對巡視指出的問題,堅持即知即改、立行立改、邊巡邊改,全力糾正政治偏差,扎實做好巡視“后半篇文章”,把巡視整改成效體現在學習貫徹黨的二十大精神、全面貫徹黨的理論和路線方針政策、堅決落實黨中央重大決策部署和省委工作要求、推動澧縣經濟社會高質量發展上,讓黨的二十大精神在澧州大地落地生根、開花結果。

        據悉,省委巡視組將在澧縣工作2個月左右,并巡視帶巡察澧縣紀委監委機關、組織部、巡察機構,提級巡視1個村。巡視期間(2022年11月4日—2022年12月27日)分別設專門值班電話:0736—3432946;專門郵政信箱:澧縣01號郵政信箱。巡視組工作日接聽電話的時間為:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映澧縣縣級領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信、來電、來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由澧縣或有關部門認真處理。

        來源:中共澧縣縣委宣傳部

        編輯:黃圣杰

        閱讀下一篇

        返回澧縣新聞網首頁
        亚洲人成网站在线播毛片放