當前位置:

【清廉澧州】“一把手”話清廉訪談(十一)

來源:澧縣融媒體中心 編輯:余梓林 2022-11-04 08:29:54
時刻新聞
—分享—

為深入推進清廉澧州建設,向全社會展示各清廉單元建設工作情況,營造濃厚的清廉建設社會氛圍,以“清廉澧州”建設助推澧縣經濟社會高質量發展,縣紀委組織在全縣開展“一把手”話清廉訪談活動,今天為您播出的是縣農業農村局黨組書記李菊文和縣人社局黨組書記、局長,縣委組織部副部長(兼)李紹南的訪談。

微信圖片_20221104083203.png

澧縣農業農村局黨組書記 李菊文

“清廉機關”是推進“清廉澧州”建設的重要內容,在農業農村局深入開展“清廉機關”建設,對推進我縣鄉村振興、推動美麗鄉村升級跨越,確?;蒉r惠企政策落地見效具有十分重要意義。農業農村局黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,重點圍繞作風建設、“一卡通”專項治理,聚焦廉政建設與主責主業融合推進,努力鍛造一支干凈擔當的“三農”隊伍。

一是扛牢壓實黨風廉政建設主體責任。我局對標新時代黨風廉政建設要求,細化黨風廉政建設班子主體責任清單,重點抓好組織領導、嚴明紀律、選人用人、作風建設四項責任。嚴格落實黨風廉政建設一把手第一責任人責任,落實班子成員“一崗雙責”責任。局黨組班子率先垂范,打造清廉“三農”隊伍。

二是加強作風建設,傾情為民服務。認真學習縣委落實中央八項規定精神專題會議要求,定期開展工作紀律和工作作風督導檢查。緊盯懶政惰政行為,嚴肅問責“吃、拿、卡、要”的違紀行為,打造一支親民、為民的服務性“三農”工作隊伍。

三是以專項治理為抓手,規范權力運行。嚴格落實省市縣各級紀委要求,深入開展“一卡通”、招投標領域等專項治理,緊盯項目實施、項目運轉、專項資金運行等關鍵環節,完善項目、資金管理制度,強化日常監管??茖W調度使用資金,確保項目設計、資金分配公開公平,扎實高效推進項目實施。

四是聚焦糧食生產主業,扛起糧食安全的政治責任。時刻牢記習近平總書記“中國人的飯碗任何時候都要牢牢端在自己手上”重要講話精神,扛牢糧食安全的政治責任。在農業生產重要環節,開展糧食生產專項督導,層層傳導壓力,確保糧食生產目標任務完成。

五是履職盡責,著力清廉村居建設。全力貫徹縣委“清廉澧州”建設總體方案,督導完善村級微權力清單,建立健全鄉村“三資”管理制度,規范“三資”管理處置程序,持續縱深推進清廉村居建設。

微信圖片_20221104083216.jpg

澧縣人社局黨組書記、局長,縣委組織部副部長(兼)李紹南:

清廉人社建設是“清廉澧州”建設的重要單元內容,是人社高質量發展的重要保障,自清廉機關建設開展以來,人社局黨組按照上級有關要求,把清廉建設作為一項重要的政治任務抓在手上,用清廉理念強化工作責任落實,重點抓了以下幾個方面工作:

一、抓黨的建設,推動清廉機關建設走深走實

一方面,強化政治建設。嚴格落實“三會一課”“黨組理論學習中心組”等制度,推廣使用“學習強國”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。另一方面,抓實清廉教育。以“改作風優服務、守底線講規矩、爭先進創滿意”為目標,定期授課,明確“六大嚴禁”,創建滿意機關。

二、抓作風建設,促進清廉機關建設提質提效

一是抓實紀律作風。例行檢查,不定期下發人員考勤通報。建立公車使用和公務接待臺賬,從嚴管理。開展廉政風險點排查,確定廉政風險點9項59個。二是推進改革優化。制定“走流程、解難題、優服務”行動方案,服務事項逐一進窗口、下股室、入機構。三是密切聯系群眾。大力推進綜合柜員制。重點化解群眾往返跑問題。鞏固完善“幫代辦”。創造性開展“社保趕集”活動102次。

三、抓隊伍建設,助力清廉機關建設賦能賦力

優化選人用人機制,自覺接受干部職工監督。制定《股級職務任用管理制度》,全面推行股級干部競爭上崗,調動干部工作積極性。

四、抓文化建設,增強清廉機關建設同心同向

組織干部職工拓展業余愛好,培養健康向上的生活情趣。通過電子顯示屏和設立廉政宣傳欄,營造人人爭清廉、處處顯清廉的濃厚氛圍,在關鍵部門辦公室門口醒目位置設置廉潔警示牌,時刻警醒干部職工筑牢廉潔自律防線。

來源:澧縣融媒體中心

編輯:余梓林

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放
areTo("WB","【清廉澧州】“一把手”話清廉訪談(十一)") }else if($(e.target).hasClass("qq_share")){ shareTo("QQ","【清廉澧州】“一把手”話清廉訪談(十一)") } }) })();