當前位置:

澧縣新冠肺炎疫情防控指揮部關于全面轉入常態化疫情防控的通告

來源:澧縣新冠肺炎疫情防控指揮部 編輯:余梓林 2022-10-27 08:35:49
時刻新聞
—分享—

澧縣新冠肺炎疫情防控指揮部

關于全面轉入常態化疫情防控的通告

(2022年第11號)

根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》規定,經專家組分析研判,決定自2022年10月26日18:00起,我縣全域解除低風險區管理,全面轉入常態化防控?,F將有關事項通告如下:

一、全面恢復生產生活秩序。全縣范圍內恢復生產生活秩序。各鎮街、各部門、各市場主體和廣大居民要切實履行“四方責任”,嚴格落實掃場所碼、查驗健康碼和行程碼等常態化防控措施。

二、嚴守外防輸入各條防線。各防疫健康服務點、交通站場要嚴格落實“逢車必查、逢人必檢、全員掃碼”措施,不漏一車一人。省外及省內有社區傳播風險地區人員來(返)澧,應至少提前1天向目的地所在鎮街、村社報備,并持48小時內核酸檢測陰性證明入(返)澧。抵澧后應嚴格落實核酸檢測“落地檢”和“三天兩檢”要求,在第三天核酸檢測陰性結果出來之前,不得進入人員密集場所,不得乘坐公共交通工具,不得參加聚集活動。賓館酒店住宿和進入景區景點要嚴格查驗場所碼和48小時內核酸檢測陰性證明。

三、開展全員佩戴口罩行動。全體居民要當好自身健康第一責任人,把佩戴口罩當成一種義務。自即日起,全體居民進入公共場所、經營場所必須嚴格佩戴口罩,做到“應戴盡戴”“凡進必戴”“規范佩戴”。黨員干部要帶頭自覺規范佩戴口罩,并督促身邊人員和家屬規范佩戴口罩。

四、嚴格聚集性活動管理。倡導“紅事新辦、白事簡辦、宴會不辦”,由村社負責備案管理,控制舉行規模,做好全過程疫情防控工作。倡導非必要不舉辦、不參加各類聚集性活動,近期原則上不舉辦大型會議、培訓、會展、文藝演出等聚集性活動。確需舉辦的活動,按照“誰舉辦誰負責”原則和“一活動一方案”、“一活動一專班”、“一活動一督導”要求,落實防控措施。

澧縣新冠肺炎疫情防控指揮部

2022年10月26日


來源:澧縣新冠肺炎疫情防控指揮部

編輯:余梓林

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放