當前位置:

湖南代表團舉行分組會議 繼續討論習近平同志在黨的二十大上所作的報告

來源:湖南日報 編輯:余梓林 2022-10-18 11:42:41
時刻新聞
—分享—

湖南代表團舉行分組會議

繼續討論習近平同志在黨的二十大上所作的報告

王勇盧展工張慶偉毛偉明朱國賢等參加

10月17日,黨的二十大湖南代表團舉行分組會議,繼續學習討論習近平同志在黨的二十大上代表第十九屆中央委員會所作的報告。王勇、盧展工、張慶偉、毛偉明、朱國賢等代表參加。

討論中,代表們紛紛表示,完全贊成、堅決擁護習近平同志代表第十九屆中央委員會所作的報告。一定要學習領會好黨的二十大精神,從忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度抓好貫徹落實,為加快推動高質量發展、奮力建設現代化新湖南作出新的更大貢獻。

楊正午代表表示完全贊同、衷心擁護習近平同志所作的報告。他說,黨的二十大報告,是我們黨在新時代新征程上奪取中國特色社會主義新勝利的政治宣言和行動綱領,報告博大精深、思想深刻,現場聆聽感到無比振奮、無比自豪、無比崇敬。我們要把堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,作為全面系統領會黨的二十大精神最根本的政治保證,始終在思想上擁戴核心、在政治上忠誠核心、在行動上緊跟核心。要牢牢把握新時代新征程的使命任務,明確中國式現代化的中國特色、明確分兩步走的戰略安排、明確把握“五個堅持”的重大原則,以中國式現代化推進中華民族偉大復興。要全面做好建設社會主義現代化強國的各項戰略性工作,逐項領會、堅決落實,用新的偉大奮斗創造新的偉業。

王雙全代表說,習近平同志所作的報告是一個極富真理力量、彰顯“四個自信”、充滿初心使命、催人踔厲奮發的好報告。紀檢監察機關學習貫徹落實黨的二十大精神,要牢記全面從嚴治黨永遠在路上、黨的自我革命永遠在路上,始終自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,立根鑄魂,保持正確政治方向;始終自覺圍繞“國之大者”加強政治監督,以鐵的紀律保障忠誠擁護“兩個確立”、堅定做到“兩個維護”;始終自覺堅持一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅決打贏反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。

謝衛江代表說,習近平同志所作的報告系統總結過去五年和新時代十年偉大變革,科學回答堅持和發展新時代中國特色社會主義的重大課題,務實擘畫未來發展的宏偉藍圖和實踐路徑,極大激發了奮進新征程、譜寫新篇章、奪取新勝利的精氣神。實踐證明,“兩個確立”是黨百年奮斗凝結的最重要歷史結論、是新時代取得的最重大政治成果、是實現中華民族偉大復興的最根本政治保證。深入學習貫徹大會精神,以履職盡責的實際行動,爭當“兩個確立”的忠誠擁護者、“兩個維護”的積極實踐者。

魏建鋒代表說,習近平同志所作的報告凝聚人心、催人奮進,我們將把抓好大會精神貫徹落實作為重要政治任務,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,堅持黨的領導,強化政治引領,在新征程上不斷推進全面依法治國。堅持以人民為中心,努力讓人民群眾在每一項法律制度、每一個執法決定、每一宗司法案件中都感受到公平正義。全面推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,統籌發展和安全,以高質量法治為經濟社會發展保駕護航,為全面建設社會主義現代化國家提供堅強法治保障。

楊浩東代表說,習近平同志所作的報告是一張溫暖厚重的時代答卷,是一部領航奮進的壯麗史詩,是一幅磅礴宏闊的復興圖景,是一份自信豪邁的政治宣言,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻。報告深刻蘊含、集中體現著“五個最好”。如果把當代中國比作一艘巨輪,我們有最好的理論作指南,有最好的道路為航線,有最好的制度作支撐,有最好的政黨劃大槳,有最好的領袖領航掌舵,所有的“關鍵之關鍵”都是最好的,是人民群眾最擁護的,是別的國家和政黨不具備的。

汪一光代表說,習近平同志所作的報告是當代中國共產黨人面向未來的政治宣言,是我們黨在新的歷史起點上砥礪奮進的行動綱領,是一個高舉偉大旗幟、指引前進方向,極富理論創見、閃耀真理光芒,擘畫宏偉藍圖、描繪美好未來,厚植為民情懷、彰顯強烈擔當,永葆趕考清醒、全面從嚴治黨的好報告。學習貫徹黨的二十大精神,最根本的是堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。我們將抓實全覆蓋學習培訓,深化組織工作改革創新,完善組織體系,建強干部、人才隊伍,為全省各項事業發展提供有力組織保證。

秦國文代表說,習近平同志所作的報告,是全面展現新時代偉大變革的恢弘畫卷,是開辟馬克思主義中國化時代化新境界的光輝文獻,是全面建設社會主義現代化國家開局起步的行動綱領,是以中國式現代化推進中華民族偉大復興的政治動員,是指引全黨牢記初心使命、永葆趕考清醒的精神旗幟。文化自信是團結的黏合劑,文化自強是團結奮斗的動力源。我們要不斷弘揚先進文化、剔除糟粕文化、創新時代文化,為推進中國特色社會主義現代化凝聚磅礴力量。

來源:湖南日報

編輯:余梓林

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放