當前位置:

【清廉澧州】“一把手”話清廉訪談(七)

來源:澧縣融媒體中心 編輯:余梓林 2022-10-12 09:38:31
時刻新聞
—分享—

為深入推進清廉澧州建設,向全社會展示各清廉單元建設工作情況,營造濃厚的清廉建設社會氛圍,以“清廉澧州”建設助推澧縣經濟社會高質量發展,縣紀委組織在全縣開展“一把手”話清廉訪談活動,今天為您播出的是縣高新區黨工委副書記李平和湖南新澧州投資發展有限公司黨支部書記、董事長李建興的訪談。

QQ截圖20221011180444.png

縣高新區黨工委副書記 李 平:

良好的營商環境是一個地區核心競爭力、先進生產力、高效執行力的具體體現。開展清廉園區建設,是推進五好園區創建、打造優良營商環境的有力抓手。高新區作為縣域經濟發展的主戰場,項目建設的主陣地,對于清廉園區創建有著當仁不讓的使命和擔當。

一、全員樹牢清廉責任。作為服務部門,我們將全面扛牢清廉園區建設的主體責任,引導園區全體干部職工從政治上、思想上、行動上筑牢廉政防線,將“有求必應、無事不擾”的服務理念內化于心、外化于行,真正將服務做到工廠車間、做到項目現場、做到企業家的心坎上。

二、全力整治作風頑疾。切實對標對表市紀委《關于進一步嚴明作風紀律護航營商環境的通知》,做到令行禁止。落實“首問負責制”,真正變“我不知道”為“我來查詢”、變“不歸我管”為“我來負責”、變“這事不行”為“我來協調”,切實打通服務“最后一百米”。

三、全面提升服務效能。嚴格貫徹落實市政府《關于打造一流營商環境若干政策措施》及《澧縣促進先進制造業引領高質量發展暫行辦法》《澧縣服務工業企業十條措施》,著力推行“1825工作法”,大力開展“幫代辦”服務,編印《惠企政策名錄》,讓企業明晰享受政策的條件、申報流程等,指導企業用足用好用活政策,全面梳理投資協議,嚴格按照合同履約,傾力打造誠信園區。落實班子成員包片、干部職工聯企機制,及時、全面掌握企業所想所需、所急所盼,真正做到圍墻內的事企業做主,圍墻外的事園區操心。

清廉園區創建,營商環境創優,事關園區榮辱、事關經濟發展、事關全縣形象。園區人一定以咬定青山不放松的決心,以抓鐵留痕、踏石留印的狠勁,切實改作風、樹形象、促發展,為“工業立縣、產業強縣”貢獻園區力量!

QQ截圖20221011180631.png

湖南新澧州投資發展有限公司黨支部書記、董事長 李建興:

建設清廉國企,是完善公司現代法人治理的內在要求,更是踐行習總書記關于國企系列指示精神的必然舉措。湖南新澧州投資發展有限公司作為縣屬國有企業,自成立以來,始終堅持一切生產經營活動“廉”字當頭,持續織密“人人講廉、事事講廉”制度籠子,持續營造“清白做人、干凈做事”的工作氛圍,持續開創以廉促企新局面。

一是強化制度建設。公司始終把制度擺在首位,把紀律挺在前面。針對不同部門業務制定個性化廉政守則,定期對照剖析,限時整改銷號。該處罰的一律處罰,該問責的一律問責,該移交的一律移交。通過嚴之再嚴的內控措施,切實營造不敢腐、不能腐、不想腐的工作氛圍。

二是聚焦重點熱點。人員是重點,項目是熱點。公司對立項、招投標、實施、結算進行全過程管理,嚴格落實“三重一大”集體決策制度,堅決不搞“一言堂”。公司各分管領導既是業務負責人,更是廉政紀律第一責任人。各部門負責人既是業務執行者,更是廉政紀律守門員。堅持層層壓實紀律責任體系,大力鍛造敢抓敢管、清正廉潔的辦事作風。

三是持續以文化人。定期組織全體員工集中觀看各級紀委警示片,定期開展家屬廉政主題聯誼活動,定期聘請紀委同志上好廉政課。舉一反三,互換角色,讓廉政文化的新鮮血液持續流淌,讓敬畏紀律成為每一名員工的政治自覺。

下一步,新澧投公司將緊密圍繞縣委關于清廉澧州決策部署,再動員,再發力,通過既抓大又抓小、既抓粗又抓細的過硬措施,為“工業立縣、產業強縣”提供堅強紀律保障,為全縣經濟高質量發展貢獻國企擔當。

來源:澧縣融媒體中心

編輯:余梓林

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放