當前位置:

澧縣科協開展“幸福家長課堂”志愿服務活動

來源:澧縣科學技術協會 作者:彭夢瑩 編輯:余梓林 2022-07-27 11:27:07
時刻新聞
—分享—

為進一步促進家長對孩子教育方式、方法的理解,深入挖掘每個家庭內在的教育資源,促進幸福家庭建設。7月26日,縣科協聯合澧縣心理咨詢師協會舉辦了一次“幸福家長課堂”志愿服務活動。

活動中,縣科協特邀國家二級心理咨詢師、澧縣心理咨詢師協會副會長、澧縣一完小分校黃橋小學校長趙冰清主講《青春期密碼》。趙老師語言風趣,態度親和,從心理學的專業角度幫助家長了解青春期孩子的心身發展特點,分析家長眼中的孩子的“頂撞”“發脾氣”“厭學”“叛逆”等情感和行為產生的原因。并現場“支招”:不要把自己的意識強加給孩子,減少控制欲;與孩子進行朋友式的交流;多用“我”字開頭。

圖片1.png

趙冰清老師主講《青春期密碼》

趙老師指出:面對孩子的成長和“問題”,面對社會環境的變化,作為家長要處理好自己的情緒,多溝通,不斷升級家教理念,幫助青春期的孩子更好的成長。

圖片2.png

家長們認真聆聽老師講課

“注重家庭,注重家教,注重家風”,是新時代家庭、學校、社會的共同關注點。家長是孩子的第一任老師也是終身老師,家庭是孩子的第一課堂也是終身課堂,家庭教育、學校教育、社會教育是教育的三大支柱,三者缺一不可。愿家長好好學習,孩子天天向上,一起努力向未來!

來源:澧縣科學技術協會

作者:彭夢瑩

編輯:余梓林

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放