當前位置:

澧縣稅務:小小稅收宣傳員 大大稅收宣傳圈

來源:國家稅務總局澧縣稅務局 編輯:余梓林 2022-05-19 10:32:46
時刻新聞
—分享—

5月18日,國家稅務總局澧縣稅務局辦稅服務廳接到了一位“家長”來電,詢問相關的稅收政策。讓人倍感意外的是,這位家長與前不久該局組織的“稅法進校園”活動有直接關系……

微信圖片_20220519103438.jpg

據了解,為深入開展第31個全國稅收宣傳月活動,普及稅法知識,不久前,該局組織青年稅收宣傳團成員走進澧縣一完小桃花灘分校,開展了以“普法進校園 稅法潤童心”為主題的稅法進校園活動?!岸悇账{”化身“稅務小老師”,為該校五年級同學上了一堂生動有趣的稅法知識課。

微信圖片_20220519103444.jpg

課堂上,宣傳團成員從播放稅收動畫小短片開場,通過日常生活中的鮮活事例,讓同學們逐漸形成對稅收的基本概念。在現場教學中,稅務老師設置了有獎競答、稅收小游戲等環節,寓教于樂,通過簡單有趣的互動和深入淺出的講解,使同學們在輕松歡快氛圍中了解“稅收取之于民,用之于民”的道理。課程結束后,宣傳團成員為同學們送上了稅收知識隨身冊,鼓勵同學們爭當小小稅宣員,將學到的稅收知識分享給家里的大人們。

“我們家孩子一放學回來,就給了我一本稅收知識手冊,還叫我多學習稅法知識,做一名光榮的納稅人。我看到有一條“3歲以下嬰幼兒照護費用納入個人所得稅專項附加扣除”的政策”,正好剛生完二胎,就打電話咨詢一下……”得益于小朋友的“賣力”宣傳,沒想到竟直接促成了家長來電咨詢稅收政策,小小稅收宣傳員架起了家庭與稅務部門溝通的橋梁。

得知這一消息后,該局負責人表示,今后將繼續以校園為“陣地”,豐富活動內容,創新活動形式,讓孩子們在稅法知識的熏陶下,人人爭做小小稅宣員,將依法納稅、誠信納稅的意識傳播到每一個家庭,形成“學生影響家庭,家庭輻射社會”的良好宣傳氛圍。

來源:國家稅務總局澧縣稅務局

編輯:余梓林

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放