當前位置:

澧縣舉辦第七屆中小學生經典誦讀大賽(附獲獎名單)

來源:澧縣融媒體中心 作者:袁梓凌 編輯:胡玲 2021-11-22 15:26:00
時刻新聞
—分享—

11月19日,澧縣舉辦第七屆中小學生經典誦讀大賽。全縣35所中小學的2000多名師生參加比賽。

此次大賽主題為“誦古今經典 傳華夏文明”。大賽現場,各參賽選手準確把握作品基調,用飽滿的精神和充沛的情感,精準地傳達作品內涵。誦讀作品既有《黃河頌》《請黨放心 強國有我》《回延安》等紅色經典,也有《春江花月夜》《論語》《詩韻四季》等經典古文篇章,展現出了選手們優秀的綜合素質,表達了他們銘記歷史、心懷家國的赤子情懷,讓大家感受到中華優秀文化的無限魅力。

圖擊現場

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

經過一天的精彩比拼,澧州實驗小學等四所學校獲得小學組一等獎,城關中學等三所學校獲得中學組一等獎,澧縣二中獲得高中組一等獎。大賽還評選出了優秀領誦員和優秀指導教師若干名。

圖怪獸_6745f69645fce0be59fd8213fc3582e7_29546.jpg

圖片

圖片

來源:澧縣融媒體中心

作者:袁梓凌

編輯:胡玲

閱讀下一篇

返回澧縣新聞網首頁
亚洲人成网站在线播毛片放