1. 當前位置:

        省第四環保督察組開始調閱資料

        來源:常德日報 編輯:余梓林 2020-10-25 18:00:00
        時刻新聞
        —分享—

        昨日上午,湖南省第四督察組生態環境保護開始調閱第一批資料。

        督察組集中調閱了第一輪省級生態環境保護督察進駐以來,我市黨委和政府研究部署生態環境保護工作的會議紀要、會議記錄和有關匯報材料;推動督察整改情況,對整改落實情況調度、督辦、檢查、考核、問責情況;我市黨委和政府主要領導同志關于生態環境保護督察整改工作的批示情況。中央和省級環境保護督察整改方案總體落實情況及其成效;我市有關部門、縣市區的中央和省級環境保護督察整改細化方案及其實施情況。2019年來,我市黨委和政府貫徹落實《中華人民共和國環境保護法》情況,以及按日計罰、查封扣押、限產限停、行政拘留和移交已送司法的重點案件查處情況等15份資料。

        據悉,此次生態環境保護督察“回頭看”分為三個階段:第一階段為市州本級督察,主要是召開會議,開展個別談話,走訪問詢,調閱資料;第二階段是延伸督察,主要是核實問題、調查取證,初步核實責任單位和責任人,調查應承擔的責任;第三階段是梳理分析歸納,初步形成主要問題或問題線索清單,就督察發現的有關情況和問題與黨委、政府主要領導交換意見,開展補充性督察,草擬督察工作報告。督察期間,設立1個舉報電話專線和1個舉報郵政信箱,全程受理生態環境問題和生態文明建設方面的信訪舉報。

        來源:常德日報

        編輯:余梓林

        閱讀下一篇

        返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁
        亚洲人成网站在线播毛片放